Barça-Bilbao : Le Barça s’empare de la 2ème place

Crédit : FC Barcelone

Un Barça dominateur en première mi-temps, puis fébrile en deuxième période, a souffert pour s’imposer 2-1.

Les tops

Messi : Dans tous les bons coups, l’argentin nous gratifie encore une fois d’un coup franc dont lui seul a le secret pour signer son 650ème but. Malgré les polémiques liées à son contrat, la Pulga a répondu sur le terrain.

Mingueza : Dans un match de haut niveau, il prouve qu’il peut être utile au Barça. Défensivement sérieux, il a délivré un caviar à Antoine Griezmann qui n’avait plus qu’à mettre le plat du pied en opposition pour marquer.

Antoine Griezmann : Même s’il est resté très discret dans le jeu, il a su se montrer décisif lorsque son équipe en avait besoin. Son soutien défensif a été précieux pour tenter de contenir De Marcos puis Berenguer et Capa.

Le flop

Jordi Alba : Sa terrible erreur (but contre son camp) met en relief ses difficultés sur le plan défensif. Face à un adversaire vif, prenant la profondeur, le latéral gauche se retrouve rapidement en difficulté.